校领导深入省语测办、普通话培训测试站调研指导工作
2023-09-22 14:55

为加强我校语言文字建设,扎实有效推进普通话水平测试各项工作开展,9月18日下午,学校党委副书记黄泽瑜到省语测办、普通话培训测试站调研指导。省语测办、普通话培训测试站全体教职工参加了会议。

IMG_20230918_160347

图:会议现场

会上,黄泽瑜听取了省语测办副主任、普通话培训测试站站长赵春露的工作汇报和下一步工作思路。主要从关于做好社会服务,提高普通话水平测试服务质量;强化担当作为,加强对全省测试站的指导、监督、管理工作;发挥省级测试站的优势,加强技术创新,做改革的排头兵;加强全省普通话水平测试工作队伍建设,做好测试站站长、技术骨干、测试员的培训;进一步做好推普工作,摸索出“三测三找”的培训路子,打造我校“引领湾区,辐射岭南,帮扶川藏疆”三级社会服务模式等方面。

黄泽瑜对省语测办、普通话培训测试站的工作给予肯定,并提出三点要求:一是“质”“量”再创新高,以优良的口碑打造广外艺普通话水平测试品牌。二是严明纪律,进一步提高法规意识,依法依规开展普通话水平测试工作。三是真抓实干,以饱满的热情和充足的干劲投入到工作、生活中,为学校省域高水平高等职业院校建设贡献力量。

省语测办、普通话培训测试站全体教职工将继续提高政治站位,守正创新,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,干实事、创新绩,助力学校社会服务高质量发展。

(普通话培训测试站:欧艳爱/文图)