南京信息职业技术学院到我校调研交流
2024-10-15 10:45

10月11日下午,南京信息职业技术学院素质教育部综合办主任刘益一行4人到我校开展语言文字推广基地项目申报、语文课程建设调研。国家语言文字推广基地执行主任、普通话培训测试站站长赵春露等工作人员热情接待了来访客人。

赵春露带领刘益一行参观我站智慧化考场及国家语言文字推广基地办公环境。她详细介绍基地和测试站运行情况,并就我校申报基地的重点领域和特色优势作详细讲解。

图:交流会现场

基础教育学院中文系主任陈峭燕介绍了我校在语文学科课程建设方面的成果。通过更新教学观念、优化课程结构、创新教学方式等措施拓宽学生的知识视野和思维深度。

随后双方就基地规划建设、普通话测试智能化建设、语文学科建设等方面展开深入交流。

刘益一行对我校热情接待表示衷心的感谢,对我校在国家语言文字推广基地建设方面取得的显著成效给予了高度评价和赞赏。

通过此次交流调研,双方表示将加强合作,探索创新语言文字推广的方式方法,进一步推动语言文化发展。

(普通话培训测试站:文图)