湖南省语言文字培训测试中心到我校调研交流
2024-10-02 10:39

9月25日上午,湖南省语言文字培训测试中心副主任鄢明芳、科大讯飞普通话考试产品线总监张建飞一行6人到访普通话培训测试站,站长赵春露及相关工作人员在五山校区信息楼热情接待了来访客人。

在赵春露的带领下,鄢明芳、张建飞一行首先参观了我站智慧化考场及国家语言文字推广基地(广东省外语艺术职业学院)。随后,双方就两省普通话水平测试中心建设等议题进行交流座谈。

赵春露向来访客人详细介绍了我站的智慧化考场建设、测试员工作队伍建设、视力残疾和听力残疾人员专用考场规划、广东省普通话水平测试质量监控中心建设等情况。

图:交流会议现场

鄢明芳一行对我站的热情接待表示感谢,高度评价我站在普通话水平测试信息化和规范化建设方面取得的显著成绩。随后,他简要介绍了湖南省普通话水平测试相关经验,并就测试员队伍、考点布局、标准考场建设等问题进行了深入交流。

张建飞对我校在普通话水平测试的技术创新表示高度认可,也对我校与讯飞公司成立的联合创新基地寄予厚望,期待能依托基地产出更多创新成果。

通过此次调研交流,双方认为要持续加强沟通交流,进一步探索两省普通话水平测试工作方面的合作,共同促进培训测试工作的科学发展,为推广国家通用语言文字做出更大贡献。

(普通话培训测试站:文图)