加强交流学习,推进技术革新
2021-12-13 16:34

我校普通话培训测试站发挥示范引领作用,持续推进普通话水平测试工作信息化升级。

12月4日,承担全国计算机辅助普通话水平测试技术服务的科大讯飞股份有限公司汉语考试业务线总监张建飞、产品经理程玮、技术经理李光跃等一行5人专程就我站创新的测试模式进行调研。省语测办副主任、校普通话培训测试站站长赵春露、教研室主任罗威陪同调研人员参观了我站智慧考场,深入调研我站首创智能测试舱、备考系统、单机循环测试模式。并就该模式全国推广应用的可行性进行了分析讨论。

与会人员还就普通话水平测试员训练系统、广东省普通话水平测试数据大屏、声纹分析系统、质量监控平台建设方案进行了洽谈。

图:调研会现场

12月9日,中山市教体局语委办副主任黎彩花、中山日报教体文旅研究院院长江泽丰一行5人前来我校普通话培训测试站参观交流。

赵春露在交流会上主要介绍了我站研发的广东省普通话水平测试数据大屏、我站智慧考场运行模式、常态化疫情防控措施等,并做了智慧考场在中山市普通话培训测试站推广使用的可行性分析。罗威陪同来访人员参观了我站智慧考场,对候测区、备测区、测试区等区域做了详细功能介绍。来访人员对我站专业化的智能测试舱、高效的考试效率赞不绝口。

图:来访人员参观考场

近年来,我站通过一系列交流、研讨活动,学习先进经验,推进技术革新,不断提高测试管理的专业化、信息化水平,发挥示范引领作用,不断扩大我校社会影响力,实现“广外艺普通话测试模式”走出去。