当前位置: 首页>>部门动态>>正文
【党史学习教育】省语测办​、校普通话培训测试站召开6月集中政治理论学习暨师德专题教育活动动员会
2021-06-18 19:23

为强化以党史学习教育为重点的“四史”学习教育,进一步引导部门教职工坚定理想信念,厚植爱国情怀、涵养高尚师德,强化部门师德师风建设,6月16日,省语测办、校普通话培训测试站召开2021年6月集中政治理论学习暨师德专题教育活动动员会,会议由省语测办副主任、校普通话培训测试站站长赵春露主持,部门全体教职工参加了会议。

图:会议现场

会上,赵春露组织全体教职工认真学习习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话内容,并强调要在“学懂”“弄通”“做实”上下功夫,学做融合,结合现代信息技术,探索建设普通话水平测试全流程信息化管理模式,积极推动普通话水平测试站智慧考场升级扩容项目建设。

随后,结合师德专题教育活动,开展师德优秀典型先进事迹学习和师德警示教育。组织全体教职工学习了于漪等3位人民教育家、黄大年等9位教育系统时代楷模的先进事迹,通报了违反高校教师职业行为十项准则的典型案例。赵春露强调全体教职工要以师德专题教育活动为契机,强化“四史”学习;以师德优秀典型楷模为榜样,坚守初心,不断涵养高尚师德;以违反教师职业行为十项准则典型案例为鉴,时刻警钟长鸣,树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉。

最后,全体教职工观看了电影《黄大年》,学习了黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀。

微信图片_202106171606181

图:观看电影《黄大年》

通过本次学习,全体教职工纷纷表示要从自己做起,从本职岗位做起,践行初心,勇当使命,做党和人民满意的“四有”好老师,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。